фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Жизненный цикл фокусника
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Узнай себя. Проверь, на какой ты стадии?

Жизненный цикл

Этапы развития и становления фокусников (ГОСТ: 52/54 ISO2014) по шкале Власова.

1. Стадия: «Я знаю крутой фокус. Я крут» (продолжительность от 1 минуты до конца жизни).

2. Стадия «Школоло»: «Я знаю несколько фокусов. Пора обучать и снимать видео на YouTube». Длится от месяца до трех лет (в тяжелых случаях).

3. Стадия «Звезда»: «Я профессиональный иллюзионист. Пора выступать, делать сайт. Как же раньше я не догадывался об этом». Часто сопровождается бросанием работы, учебы, беспорядочной скупкой реквизита и попытками установить неразборчивые связи со всеми фокусниками. Длится от нескольких месяцев до конца жизни (в особо тяжелых случаях).

4. Стадия просветления. Характеризуется параноидальной мыслью: «Кажется я хреновый фокусник». Нередко возникает в результате знакомства с лицами, находящимися на более поздних стадиях. Усугубляется просмотром семинаров. В норме – от первого года обучения.

Здоровье

5. Стадия «Срам». Четкое осознание тезиса: «Я ни хрена не понимаю в фокусах, ничего не умею. Нужно бросать. Мне стыдно. Как бы удалить все старые ролики». Возникает вспышками. Возможны сильные рецидивы. При благоприятном течении разрешается в следующую стадию. При еще более благоприятном – в смену профессии.

Водка

6. Стадия «Трезвость». Характеризуется непрерывной работой и ощущением необходимости скрывать собственные успехи и результаты (и даже принижать их). Находящимся фокусникам на этой стадии свойственно употреблять такие фразы, как: «Да мне вообще показывать нечего», «Давно не занимался, руки сейчас не те» и «Нахрена я накупил столько реквизита?». Длится обычно в зрелом (как минимум половозрелом) возрасте и имеет вялотекущую форму. Одним из маркеров стадии является нежелание афишировать свои магические способности в компаниях и общественных местах.

7. Стадия «Кажется, кое-что я умею». Определенная зрелость фокусника, склонность к философскому восприятию жанра. В паталогической форме проявляется в навязчивых рассуждениях о подаче, образе, режиссуре, что часто распугивает других фокусников, находящихся на более ранних стадиях.

8. Стадия индивидуализации. Выражается в успешном нахождении собственного «я в искусстве». Люди, достигшие этого состояния малообщительны (и хорошо знают себе цену), много работают и имеют четкие ответы на вопросы: «Что, Как и Зачем» (а также «на хрена» и «какого черта»). Иногда склонны к проповедованию, ведению семинаров и благотворительности. На вопрос «Что главное в жизни» хитро улыбаются или дают такие простые ответы, которые никого не устраивают. Хотя отвечают честно. Не все фокусники доживают до этого.

9. Ты добился всего, чего хотел. Почти всего. Вечером ты сидишь в кресле на одном из своих островов багамского архипелага и читаешь дурацкие статьи о себе, удивляясь выдумкам журналистов. Рядом Крисс Кеннер развлекает тебя наработками, которые вполне возможно войдут в новое шоу.

Я что-то знаю

10. Каждый может нарисовать эту недостижимую стадию в своем воображении гораздо лучше, чем это может быть здесь описано. Это настоящая несбыточная мечта.

Бесконечность

?

Log in

No account? Create an account