фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Выпускные
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Июнь выдался очень насыщенным по выступлениям, в том числе за счет многочисленных выпускных вечеров, на которых мне удалось поработать. В прошлые сезоны я был менее востребован именно на выпускных, но видимо со временем лицо приобрело вид, вызывающий большее доверие в глазах учителей старших классов.

Чистые, открытые лица

Как в реальной жизни есть разные социальные страты, так и выпускные отличались друг от друга по уровню крутизны, численности гостей и пафосу. Например, выпускной в одной из частных школ представлял собой следующую компанию: 10 выпускников, 50 гостей (родители, учителя) и человек 70 обслуживающего персонала (официанты, повара, ведущие, артисты, охрана). Выпускники общались на французском, элегантно пользуясь моноклями.

В этот же день я выступал и в простых московских школах, в одной из которых директор с ужасом в глазах кричала: «Перекрыть все входы и выходы! До утра никого не впускать!». Позже я понял почему – произошла небольшая заминка и человек 30 вытекло на улицу курить. Интересное наблюдение: чем богаче школа, тем меньше в ней я замечал курящих. В элитных школах я не встречал ни одного ученика, выбегающего на перекур. В простых школах, к сожалению, курение было весьма распространено (до 90% контингента). Как сказал один ведущий: «Это еще ничего не значит. Может в богатых школах они там все это скрывают, а то и того…этого».

Приличные парни


Вторым наблюдением стало то, что девушки-выпускницы реагировали на фокусы значительно лучше, нежели парни. Парни почему-то все больше сидели с серьезными лицами и намного более сдержанно выражали эмоции. Это в первую очередь вызывало тревогу у ведущих. Они часто жаловались: «Никого из парней не могу вытащить на конкурсы» или «Ты вон к тому парню не подходи, он хмурый какой-то». Больше всего веселились учителя и родители. А у иного выпускника хоть рука гори, ноль эмоций.

Сдержанный зритель

Первой версией было то, что у ребят печаль по школе. Однако позже я понял природу такого поведения. Достаточно было вспомнить себя в 15-17 лет. В этом возрасте большинство подростков считает, что серьезное мужественное лицо – один из признаков крутизны. Именно в старших классах подростки начинают активно здороваться за руки, курить, модно сплёвывая струйкой, и чем более волевое при этом лицо (как у Аль-Пачино или Де-Ниро), тем круче. Хотя в голове в этот момент может царить безмятежная детская радость. Но важно контролировать лицо, держать марку. Я тоже так считал, пока не увидел себя со стороны на видео. Не найдя сходства с Аль-Пачино, я сбрил пух под губами и перестал шевелить скулами.

Выпускник 90-х

Несколько смешных ситуаций возникло, когда я показывал «фокусный фейс-контроль». В костюме охранника было очень забавно обыскивать входящих школьников, подсовывая им шутейно бутылочки со спиртным и прочие атрибуты взрослой жизни. Но вскоре стало заметно, что часть школьников пятится назад. Стал ясен курьез ситуации: все выпускные проводятся в антиалкогольном формате, поэтому я невольно спугнул ряд «несунов». Справедливости ради отмечу, что за все проведенные на выпускных «фейс-контроли» ни разу ни у кого не находилось что-то запрещенное к проносу. Наверное еще и потому, что рядом дежурил настоящий сотрудник полиции, и я как бы работал под прикрытием.

Фокусник-полицейский

Все розыгрыши получились очень веселыми, удивил в этом плане и юмор учителей, иногда переходящий в эпатаж. Некоторые не отходили от меня и смаковали розыгрыш, как будто отыгрываясь на учениках за их прежние проделки. Иногда учителя так радовались выпускному, что даже было непонятно, хорошо это или плохо. Принимая во внимание тот факт, что родителям и учителям не возбранялось употреблять спиртное, думаю радость была подогрета шампанским.

Фокусник-милиционер

Под утро и в течение еще нескольких дней молодые выпускники продолжали отмечать выпускные уже в неофициальной обстановке, пугая жителей спальных районов ночным пением.

Выпускники

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account