фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
В сентябре 2015 я побывал в Мюнхене и должен сказать, что Германия произвела самые приятные впечатления. Если Италия по ощущениям оказалась «не моя страна», то в Германии уклад жизни совпал с моим внутренним настроением: мне нравится немецкий порядок, педантичность, альпийская природа, да и само отношение к жизни. Теперь я вполне понимаю, почему фокусники Виктор Реннер, Юрий Обрезков, Владимир Шмидт и Алексей Пивоваров выбрали именно эту страну для проживания.

Несмотря на то, что поездка оказалась не туристической, было время погулять, пообщаться с местными, ознакомиться с достопримечательностями и насладится духом Мюнхена. Окраины города – идеальное место для философствования, спокойной и неторопливой жизни. Воздух очень свежий (сказывается близость альпийских гор), вода чистейшая, белки на деревьях, а вечером можно встретить ежей, переползающих дороги. Пустынность улиц на окраине Мюнхена позволяет хорошо отдохнуть от суеты, поразмыслить о жизни.

Загород Мюнхена

Центр города наоборот многолюден, наполнен туристами, но при этом не ощущается паники крупных городов, нет суеты мегаполиса, все происходит как бы в замедленном действии.

Мариенплатц



Поскольку Мюнхен – столица Баварии, славящейся на весь мир традициями пивоварения, пиво здесь является культом. Один коренной баварец лет шестидесяти, которому врачи запретили пить, жаловался мне, подливая себе темный Пауланер, что врачи не правы: пиво – это жидкий хлеб, в нем много витаминов, оно полезно, и его нужно пить («ты, ты и ты: вы просто обязаны его употреблять»). В этом стремлении я усмотрел некую близость с русской душой. Хотя разница в том, что дедок выпивал строго одну бутылку пива в день.

В многочисленных пивных барах в центре города пиво льется рекой – туристы и местные пьют жидкий хлеб литрами, понимая, что «губит людей не пиво». После прочтения статьи в блоге Владимира Серафимовича Свечникова о посещении пивной Хофбройхаус (HB), ноги сами понесли меня в это заведение.

HB

Учитывая, что я был в Мюнхене в разгар самого главного праздника пива Октоберфест, все рестораны, пивные и кафе в городе были переполнены, все номера в гостиницах заняты (даже несмотря на рост цен в 2-3 раза), авиабилеты раскуплены. Ежегодно на Октоберфест съезжается от 4 до 6 млн. человек со всего мира, чтобы погулять в немецких национальных костюмах, весело провести время и, конечно, попить пива от души.

Oktoberfest

Справедливости ради отмечу, что местных баварцев этот праздник уже притомил, поэтому когда я спрашивал, пойдут ли они на гуляния, смотреть представления, почти все отвечали, что нет, это для туристов. Житель восточной Германии, с кем я имел честь познакомиться, вообще говорил, что не особо любит пиво, и у них многие предпочитают вино.

Немецкое пиво по вкусу более забористое и газированное, нежели чешское. Кстати, в пивной Хофброй минимальная кружка фирменного светлого или темного пива HB – литр (и мало, кто им ограничивается).

HB

Но еще больше, чем в Хофбройхаусе мне понравилось в пивной Haxnbauer. Туда стояла самая большая очередь на входе. В большинстве пивных персонал еле справляется с наплывом посетителей, поэтому можно сидеть полчаса в ожидании меню. В Haxnbauer же услужливые веселые официанты быстро обслуживают, но и цены повыше.

Пиво в Германии

Там я впервые отведал страшный сон вегана – рульку. Раньше вид свиной рульки вызывал у меня отвращение. Казалось, что это какая-то жирная мерзость, которую может есть только очень голодный человек от безысходности. Перед началом своей жесткой диеты я решил оторваться по полной и заказал себе целую рульку (38 евро). Оказалось, что правильно приготовленная рулька вовсе не такая жирная, а хрустящая, сочная и даже постная. Весь жир вытапливается, корочка становится поджаристой, буквально тает во рту. Этот хрустящий вкус я не забуду никогда.

Рулька

Для любителей диетической кухни отмечу, что в Мюнхене есть множество кафе и ресторанов, где продаются вкуснейшие пирожные, тортики и выпечка.

Выпечка

Устоять невозможно. Кофе тоже великолепен.

Вкусняшки

Когда душа получила хлеба, хочется зрелищ. В центре вечерами выступают уличные музыканты, днем тоже можно увидать различные перформансфы живых статуй, артистов, аниматоров.

Аниматор

Киевский фокусник Таинственный Макс рассказал мне обо всей магической жизни города. Во-первых, есть несколько мэджик-шопов и цирковой магазин.



Во-вторых, в Мюнхене есть самый настоящий магический театр.

Magic Theatre

По признанию Макса это самый лучший магический театр в мире. Дуэт фокусников (Крист и Александр) показывают шоу-микромагии с элементами standup comedy (на немецком языке). Шутки без перевода понятны не всем, но смеется весь зал.

Магический театр

В общем, если вы захотите узнать, где в Мюнхене сконцентрированная магическая жизнь, пишите Таинственному Максу из Украины.

Магический театр

Еще несколько зарисовок о Мюнхене. В городе огромное количество красивых женщин. Если в Италии это были в основном туристки, то в Мюнхене на улицах, в метро, в общественных местах очень много местных красивых девушек.

Девушки Мюнхена

Во время Октоберфеста девушки наряжаются в национальные костюмы, и каждая разносчица, буфетчица или кондукторша превращается в секс-символ. Сразу понимаешь, что немецкий кинематограф оказал огромное мировое влияние.

Немецкие девушки

Еще одним интересным наблюдением является законопослушность немцев. Если оставить барсетку в машине, нет страха, что ночью выбьют стекло. Я забыл у фонтана сумку с подарками и белыми сосисками в банках и забрал ее на том же месте через 20 минут. В Москве за это время сосиски бы уже доедали на другом конце города. В метро нет турникетов – просто покупаешь билетик и сам компостируешь его. Но билетик никто не проверяет (я ни разу не встретил кондуктора). Самое интересное, что при таком положении дел нет никакого желания обманывать и ехать бесплатно.

Мюнхенское метро

Отголоски настоящего коммунизма в капиталистической стране. При этом инфляции нет, людей совершенно не беспокоит цена на нефть, никто ее даже не знает. Многие живо интересуются политикой, при этом мнения сильно различаются: от критики Меркель за подчинение США, тенденций дробления Европы, до радикальных взглядов в отношении мигрантов. Когда спрашивал про скандально известную книгу политика Тилло Саррацина «Германия самоликвидируется» все как-то хмурились и говорили, что не разделяют его мнение. Тем не менее, отношение к России среди населения гораздо лучше, чем среди политиков. Общаясь со мной все рано или поздно заговаривали о Путине. Кто-то в стиле «Who is mister Putin?», кто-то, скорее из вежливости. Многие восхищались размерами нашей страны, пытаясь вспомнить еще какие-нибудь факты про Россию.

Заметил также, что по убеждениям в Германии очень много атеистов и агностиков. В моде здоровый образ жизни, поэтому мужчины и женщины в среднем выглядят лет на 10-15 моложе своего возраста. Немцы очень любят посмеяться, пошутить, но юмор отличается от нашего, более прямой и конкретный. Несмотря на близость заводов БМВ и Мерседес, очень популярны велосипеды, хотя автопарк красивый и богаче, чем во многих городах Европы. Уровень жизни в Мюнхене высокий, а учитывая курс рубля к евро – жить там на российские зарплаты все-таки дорого. Но, любо дорого.

Центр Мюнхена

P.S. Очень точный комментарий фокусника Римаса Навицкаса: Мюнхен и Бавария в целом - это настоящая Германия, там ее душа! М.Плисецкая, которая жила в этом городе, говорила, что жить надо в Мюнхене, а работать можно по всему миру!

  • 1

Естественная связь с Баварией

Уверен, что Мюнхен навсегда станет для тебя особым городом, ведь ты отдал ему часть себя...
Надеюсь, ты воспримешь мой мрачноватый, но беззлобный юмор с баварским жизнелюбием... ;)

Естественно

Безусловно. Можно сказать, прочувствовал Мюнхен всеми фибрами и дефибрилляторами.

Edited at 2015-10-22 06:43 pm (UTC)

Спасибо, очень интересно )) !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account