фокусник, мистификатор, иллюзионист

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Коми льфо
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Иногда возникают такие моменты в жизни, когда хочется духовно окормиться. И мы с фокусником Николаем Фомушиным отправились в путешествие, как в фильме «Достучаться до небес», с той лишь разницей, что не все так плохо и не к морю, а на Север, в республику Коми.

Коми




Снег в Коми выпал еще месяц назад, поэтому настроение там новогоднее, а температура была минус 15-16 градусов.

Коми

Остановились мы в Сыктывкаре у моего друга Александра, который тепло нас принял, провел с нами в беседах не один десяток часов и показал лучшее, что есть в республике.

Ульяновский монастырь

Одной из главных целей было посещение памятника архитектуры – Ульяновского мужского монастыря, примерно в 170 км от Сыктывкара. Стоит отметить, что в республике Коми очень много странных названий населенных пунктов, которые дублируются на местном языке. Для любителей Джерома К. Джерома и Джерома Селинджера будет приятно увидеть такое название:

Коми

Но самым странным названием, которое невозможно ни прочитать, ни произнести с первого раза, является, пожалуй, Седкыркещ. Как будто кто-то поставил локоть на клавиатуру или это какое-то магическое заклинание.

Седкыркещ

Дорога за пределами городов достаточно сильно обледенелая, поэтому самой распространенной причиной аварий является выезд на край (бровку), где идет линией сплошной лед. Шипы уже не спасают, и одна из аварий произошла буквально на наших глазах. Встречный автомобиль вдруг стал резко входить в поворот перед нами, но через несколько секунд мы поняли, что поворота там нет – автомобиль просто несет во встречный снежный сугроб, отлетев от которого он чуть ни врезался в нас.

Авария

Водитель оказался жив, можно сказать отделался только переломом руки и ушибами (был пристегнут, сработали подушки), хотя автомобиль под списание (даже оторвалась часть крыши). Оказывается автомобиль, объезжая яму на дороге (при скорости 80 км в час), наехал как раз на ледяную бровку и не спасла даже новая шипованная резина.

Вообще в пути было много таинственных знаков, совпадений и какой-то мистики, показывающей, что случайность – это неизбежность или проявление замысла Всевышнего. Все шло как будто по какому-то невидимому чёткому расписанию, заранее кем-то тщательно спланированному.

Ульяновский монастырь

Например, подъехав к монастырю, мы сразу встретились с Отцом Антонием, который как будто специально вышел нас встречать.

Отец Антоний

Более того, мы четко попали к вечерней литургии, как по расписанию, несмотря на все приключения и остановки в дороге. Я исповедовался, причем Отец Антоний устроил исповедь именно таким образом, что это было самым глубоким покаянием в моей жизни. А на следующий день мы все вместе устроили духовную беседу за чаем, где много философствовали о жизни.

Стоит сказать, что вид на Ульяновский монастырь очень красив.

Монастырь

Также нам удалось попасть на колокольню, панорамный вид откуда не менее живописен. Монастырь окружен дремучими лесами, где, кстати, до сих пор водятся медведи.

Ульяновский монастырь

По пути домой Александр Селютин решил организовать благотворительный иллюзионный концерт в детском доме №1, попечителем которого он является. Несмотря на то, что мы совершенно не были готовы к этой идее, а из реквизита у нас была только одна колода карт на двоих, мы решили устроить детям настоящий праздник волшебства. Настоящие фокусники ведь могут обойтись и подручными средствами, поэтому мы купили в хозяйственном магазине веревку, ножницы, маркер, поролоновую губку, из которой вырезали шарики, и в принципе, этого набора хватило на то, чтобы сделать 40-минутное выступление в виде дуэта фокусников.

Благотворительный концерт

Конечно, дети и сотрудники детского дома сначала ожидали увидеть двух лощеных артистов в смокингах или как минимум в концертных костюмах. Но Александр во вступительной речи объяснил, что все спонтанно, фокусники проездом, поэтому будет импровизация, но он ручается, что это очень интересно, так как главное – не костюмы, а ловкость рук и настоящая магия. И нам с Николаем уже ничего не оставалось, как сделать все возможное, чтобы ребята поверили в эти слова.

Денис Власов и дети

Нужно сказать, что публика в детском доме очень благодарная. Во-первых, дети не избалованы развлекательными программами и представлениями. Во-вторых, им рано пришлось повзрослеть и увидеть в жизни множество боли, несчастья и проблем. Поэтому у некоторых детей были абсолютно взрослые выражения лиц, мимика и жесты. Вроде маленький ребенок, но он сидит, как взрослый, и реагирует на фокусы, как взрослый. Зато на вопрос, кто знаком с картами - руку подняли все. Причем было ощущение, что некоторые смогли бы нас обыграть в сухую.

Выступление прошло с успехом. Кто выступал в детских домах знает, как благодарно реагируют эти маленькие зрители. Многие дети заинтересовались фокусами, просили научить чему-нибудь, но все вели себя очень дисциплинированно, уважительно и воспитанно.

Дети из детского дома

В один из обедов мы устроили дегустацию оленины в разных видах приготовления: попробовали строганину, оленину копченую и стейк из оленины.

Оленина

Оленина имеет очень тонкий вкусовой оттенок, который теряется во многих видах приготовления. Пожалуй именно в стейке и строганине он раскрывается лучше всего. По вкусу стейк напоминает что-то среднее между телятиной и печенью, при этом мясо абсолютно постное.

Стейк из оленины

В общем, поездка оказалась очень насыщенной, как хлебом-солью, так и духовными переживаниями, беседами, таинствами, из которых мы вынесли самое главное.

Скрижали

  • 1
Интересное описание интересной поездки!
Полагаю, самыми главными фокусами оказались поездка по обледенелой дороге без встречи с сугробом и отсутствие встречи с медведями из дремучих монастырских лесов.
А я всё как-то без исповеди живу, и даже не тянет исповедаться...

Да, встреча с медведем может здорово изменить жизнь, после чего уже захочется и исповедоваться, и причаститься : )

Кто согрет любовью к людям - не остынет вечно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account