фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
C новым Goddamn!
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Вот и закончилась череда новогодних концертов, после которых многие артисты до лета по инерции завершают своё выступление фразой «С наступающим!», а часть фокусников может и вовсе уже не работать до марта как минимум.

Эта новогодняя компания выдалась для меня рекордно насыщенной – 51 выступление в декабре! Концерты росли буквально в геометрической прогрессии уже начиная с 12 декабря, а к 21 декабря я был уже так измотан, что от фокусов стало реально тошнить. Здоровый румянец на щеках заметно тускнел, взгляд становился загнанным, голос осип… Хромая походка с трудом удерживала летающий столик, карты сыпались из рук, а летающие сигареты пролетали мимо рта.

Как и обещалось в ранней статье на тему подготовки к новогодним концертам, вот сравнительная фотография артиста «до новогоднего чёса и после». Отличий более чем десять.
Артист до новогодних ёлок и после

Поскольку 3-4 выступления в день по Москве в условиях адских пробок сделать практически нереально, мною была предпринята попытка оптимизации бизнес-процессов. Всё перемещение осуществлялось строго на метро. Это решение было целесообразно также и в связи с проблемой парковок в центре Москвы.

Но таскать на себе сумки с реквизитом оказалось крайне тяжело, неэстетично, громоздко, и главное, что после «Тасканини» (как это называют музыканты) начинают трястись руки мелкой дрожью, как будто неделю пил. В этой связи на период новогоднего чёса к работе были привлечены два бодрых таджика, которые за мелкий прайс перемещались со мной на метро, перенося все сумки, портпледы, чемоданчики, микрофоны и прочий скарб. А я уже мог позволить себе ехать на легке, в белых перчатках, репетируя вступительную и заключительную речь. Так мы перемещались из клуба в клуб на метро организованной пешей колонной.

Но возникло две проблемы. Таджики смущают заказчиков, если я с ними вваливаюсь в ресторан. А зимние погодные условия не позволяют их держать на морозе. Вторая проблема заключалась в перманентном ощущении, что пока я выступаю, они могут съеб@аться с сумками. Поэтому бизнес-процесс был оптимизирован в сторону уменьшения количества переносимого реквизита, и в итоге последние дни декабря я уже один, как коробейник (или человек-оркестр) сновал по злачным местам, весь в портпледах и сумках.

Кстати, одним из симптомов «хронической усталости фокусника», как его сформулировал иллюзионист Алексей Черкасов, является повышенное безразличие. В этом мне признавались также многие артисты и коллеги-фокусники. В какой-то период спешишь, переживаешь, бегаешь, нервничаешь, и вдруг происходит качественное изменение в сознании. Появляется мнимая лёгкость и спокойствие: «не успеешь, так не успеешь», «всё равно ничего не изменить», «что получится – то получится» и т.п. Этим синдромом страдали и ведущие, которые в двадцатых числах декабря индифферентно вели программы сорванными голосами, и на всякий форс-мажор реагировали умиротворённо и даже блаженно. Создалось ощущение, что конца света больше всего ожидали уставшие артисты, которые по-моему даже немного расстроились, что ничего не случилось.

Вторым признаком синдрома «усталости фокусника» со мной поделился Николай Фомушин, отметив, что иногда, вернувшись с концерта совершенно не хочется разбирать реквизит. Дотрагиваться до реквизита заставляет только крайняя необходимость подготовки к следующему концерту.

Кстати говоря, дня за три до нового года я заметил в целом некую повышенную раздражённость и усталость в обществе, что было заметно и на концертах, в виде агрессивных мужиков, выскакивающих на сцену, так и в быту. Например, в элитном продуктовом магазине «Азбука Вкуса», когда я покупал тортик, передо мной выскочил нервный мужик с криками, что дескать он стоял до меня. Своё недовольство он выразил фразой: «Ты что побычить со мной хочешь? Я тут уже стоял! Меня чего, не видно что ли?». На что я ответил: «Побычить не хочу, но спасибо за предложение». Мужик заморгал, и остался стоять неподвижно, переваривая ответ. А в это же мгновение его недовольство поддержала какая-то экзальтированная дамочка, ругаясь, что торты в «Азбуке Вкуса» стали уже не те, пирожные невкусные и вообще всё плохо.

Возникло ощущение, что народ к концу года устал… Поэтому я желаю всем пассивного отдыха, после которого захочется отдыхать активно, в чём себе тоже ни в коем случае не нужно отказывать. С Новым ГОДОМ!

  • 1
со всем согласен.мы с напарником поменьше выступали. с 20-ого по 31-ое в 1 ресторане, и ещё пара дней была когда надо было съездить в пару мест. числа 28-ого уже была аппатия какая то.

Денис, желаю в первых числах нового года, отдохнуть как следует :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account