фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Электорат
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
На каждом сайте можно посмотреть не только статистику посещений, но и поисковые запросы, по которым пользователи попадают на сайт. Что интересно, по тому, как формулируется сам запрос, можно составить портрет посетителя. Проанализируем месячные запросы, по которым пользователи попадали на сайт www.denisvlasov.ru и отбросим стандартные запросы, типа «фокусник на праздник», «фокусник на свадьбу», «обучение фокусам» и т.п. Остановимся лишь на самых необычных, которые привлекли внимание.

Во-первых, сразу бросается в глаза активность лиц младшего школьного возраста и детей. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять возраст пользователей, набирающих в поисковой строке: «учимся фокусам за в 12 летт», «пригласить илизиониста», «пригласить элюзианиста на праздник»*. Всеми фибрами монитора здесь чувствуется детский почерк.

*здесь и далее цитируются в кавычках оригинальные запросы с сохранением орфографии и пунктуации.

Подростки постарше пишут: «в каком вузе можно абучится фокусам» (видимо писал абитуриент).
Малограмотные взрослые пишут по-другому, выдавая себя неправильным построением фраз и характерными ошибками: «фокусами учение», «показ учения фокусов», «обучение фокусов для публичнего притстовления».

Попадают на сайт и поклонницы различных фокусников. Например, я встречал такие запросы: «Женат ли Илья Ларионов», «сколько лет илье ларионову». Нужно порекомендовать коллеге обнародовать эту информацию. Или наоборот, пусть это останется тайной.

Очень радуют наивные запросы любопытствующих, из серии: «как сделать чтобы предмет летал вокруг рук», «как получить способность левитации». Вообще говоря, тема левитации очень популярна. Поэтому если вы хотите раскрутить свой сайт, пишите везде фразы, типа: «Секреты левитации – как летают розы, сигареты и фокусники». Народ попрет валом.

Однако степень наивности некоторых очень трогает: «возможно ли восстановить порваную купюру». Автору этого запроса хочется ответить: «Возможно, но только при наличии прозрачного скотча».

Попадаются и странные запросы, например: «зачем фотографируются всем коллективом в Эльдорадо». Видимо это писал проворовавшийся сотрудник компании, опасаясь какого-то подвоха.

Рассмешил и такой запрос: «лысый фокусник иллюзионист на свадьбе». Вспомнил всех знакомых лысых фокусников – в голову пришли сразу Алексей Яр и Юрий Савицкий. Видимо благодарный зритель не успел запомнить имя выступавшего артиста и искал кого-то из них. Нужно наладить обмен с Яром и Савицким на пользователей, ищущих «фокусник в очках».

Иногда по запросу читается национальность. Например, в запросе «левитация человека как?» я представляю кавказца, который делает характерный жест руками и произносит «Как?». В запросе «фокуси от деніса власва» тоже понятно, что респондент явно не техасский рейнджер.

Совершенно дикий запрос поставил меня в тупик: «расположение микрофона при записи контрабаса». Вот уж явно это не целевая аудитория. Представляю, как быстро закрылась страница.

Заходят в гости и реальные пацанчики. Чисто конкретный запрос: «сюжеты об авторитетных карманниках». Я даже услышал, как он пробурчал: «Фраерок. Не тем занимается».

Палятся и коллеги из старой гвардии фокусников. Ну, кому может прийти в голову сделать такой запрос в поисковике: «как сделать султанчики своими руками».

Но самым загадочным для меня остался запрос: «детски власавет». Не могу установить ни национальность, ни возраст, ни социальный статус человека, вбившего в поисковик столь странное языковое выражение.

Анализ нецелевой аудитории продолжается...
Tags:

?

Log in

No account? Create an account