?

Log in

No account? Create an account
фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Волшебная поездка в Мюнхен
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Очередная поездка в Мюнхен выдалась в этот раз воистину чудесной. Сначала я решил посетить магазин фокусов Zauber Konig, но оказалось, что его уже не существует. Пошел в магазин циркового реквизита и приколов Pappnase.

Цирковой магазин в Мюнхене



Реквизита для фокусников там крайне мало, но очень любезная женщина, сотрудник магазина, поведала мне, что на окраине Мюнхена есть магазин ZauberCentrale. При этом она отметила, что магазин находится в подвале и пускают туда только по предварительному звонку (вспомнился сразу наш магазин «Фейгас»). Мы попытались туда позвонить, но трубку никто не брал.

Магазин фокусов в Мюнхене

Женщина оказалась столь любезной, что сделала мне распечатку адреса, маршрута пути, все объяснила, как родному, но предупредила, что ехать без звонка туда бесполезно, магазин, скорее всего, будет закрыт. Там нет шоу-рума, сказала она, магазин сложно найти, он спрятан от посторонних глаз. Там же есть школа по обучению фокусам. Эту же информацию мне подтвердил киевский фокусник Таинственный Макс. Поскольку я планировал показывать фокусы в клинике Богенхаузен и дать небольшой квартирник для русских эмигрантов, решил съездить в магазин на удачу, без звонка.

Магазин находится на окраинах Мюнхена (станция поезда Pullach) и нашел я его действительно не сразу.

Загород Мюнхена

Второй день непрерывно шел дождь, улицы пустые. Навигатор привел меня к волшебному домику, как во сне.

Zaubercentrale

Дверь в магазин прячется в арке. Однако спустившись вниз по лестнице, я наткнулся на табличку «Закрыто». Там же в подвале находится йога-центр, на ресепшене которого мне сказали, что магазинчик работает только по субботам, когда там проводятся занятия по фокусам.

Зауберцентрале

Позвонил в магазин еще раз, но трубку никто не берет. Я расстроился, и перед тем, как уехать почему-то вспомнил книгу «Несвятые святые» с рассказами о чудесах. Я решил перекреститься перед дверью, попросить Бога, чтоб магазин открылся. Хотите верьте, хотите нет, через секунду я услышал шаги по лестнице. Сердце замерло, и я увидел мужчину в странном зеленом камзоле, внешностью что-то среднее между Свечниковым и Медковым. Я спросил: «Вы не знаете, как попасть в magic shop?» – «Следуй за мной», ответил он и начал открывать дверь.

Немецкий и русский фокусники

Я даже стал оглядываться и щипать себя от такого поворота событий. Волшебный мужичок представился как Harold Voit и сказал, что вообще- то нужно было звонить, так как зашел он случайно, ибо назначил тут встречу с коллегами (позже подтянулась группа пенсионеров-любителей). Когда я сказал, что приехал из России, Harold начал произносить стандартные фразы по-русски, которые знают все иностранцы: «Здравствуйте, на здоровье, спасибо-пожалуйста, бабушка». Я спросил, кто научил его этим словам, уж не русский ли фокусник? Да, ответил он, я знаю очень много русских, и перечислил всех известных фокусников с Украины.

Также Харольд похвастался тем, что хорошо дружит с Евгением Ворониным, а фамилия фокусника Виктора Войтко очень напоминает его фамилию. Вспомнил он и Таинственного Макса, все время поднимая руку вверх. Ну и конечно, сказал, что знает Данилина, как Чемпиона Мира по фокусам.

Harold Voit

Из русских эмигрантов Харольд знал только Юрия Обрезкова. Харольд был на FISM 2016 в Римини (те, кто помнит раздачу бесплатного пива женщиной в немецком народном костюме – это был его стенд), поэтому я удивился, что он не увидел Виктора Ренера. "Я пропустил почти всю программу, так как был занят этим чертовым реквизитом" - ответил Харольд, - "Такова судьба дилера". И с этими словами он повел меня на склад, что-то бурча по-немецки.

Magic-shop in Munich

Увидев, что я фотографирую, Харольд стал панически наводить порядок, застеснялся, что у него не убрано, хотя, на мой взгляд, в комнате была идеальная чистота. Это типичная черта немцев. Перед тем как пригласить кого-то в гости, они могут несколько дней убирать чистую квартиру. Мне все время хотелось показать им свою комнату.

Порядок

Стены склада были утыканы аккуратно подписанными ящичками.

Склад фокусов

Я объяснил Харольду, что планируется небольшое салонное выступление, а из реквизита у меня с собой только колода карт и пальцы. Гарольд тут же парировал, что для хорошего фокусника этого вполне достаточно. Я согласился, и прикупил лишь поролоновые шарики, чем вызвал уважение в глазах коллеги. Я вообще заметил, что несмотря на обилие реквизита, к гиммикам он относился с каким-то едва заметным презрением.

Harold Voit и Денис Власов

Позже пришла тусовка немцев пенсионного возраста, у них началось небольшое заседание и разговоры, которые я уже не понимал, но по интонациям все очень напоминало МКФ. При этом, что удивило, никто не просил меня показать какой-нибудь фокус, да и сами немцы не стремились что-то показать. В этом чувствовалась какая-то деликатность. Я остался доволен встречей, и особенно тем, что Гарольд продал мне реквизит по спец.цене, а учитывая вообще цены в Германии – можно сказать подарил. С этим реквизитом и обычными подручными средствами (маркер, салфетки, банкноты и др.) я выступил в доме переводчицы Анны, которая организовала квартирник для нескольких семей русских эмигрантов.

Выступление с фокусами на дому

Ее муж, немец, Франк, любезно довез меня на своем ретро-кабриолете BMW до аэропорта.

Кабрио

Интересный розыгрыш получился в клинике. Сделав мне КТ с контрастом, врачи спросили, как я себя чувствую после контраста? Я попросил перевести, что чувствую особую энергетику, будто могу сгибать ложки и вилки взглядом. Заприметив на столе чайную ложечку, я продемонстрировал эту способность. Сбежались врачи. Когда через пару минут я отдал часы, незаметно снятые с руки одного из них, то посыпались смех и крики: «Зуппа, зуппа, зуппа, зуппа!» (так они говорят "супер"). Фокусы им очень понравились, а я в свою очередь был восхищен тем, что умеют делать они.

Восторг вызвало и посещение музея BMW. За 10 евро можно пройти всю экспозицию, у выхода которой многие фанаты этой марки стояли с влажными глазами от катарсиса. Это тоже какая-то особая магия.

Isetta

Авто из музея БМВ

Мотоцикл из музея BMW

Двигатель

В общем, я поднимаю бокал баварского пива за магию во всех ее проявлениях и настоящее волшебство, в которое уже сам начал верить!

Пиво в Мюнхене

  • 1
Денис, как всегда, зуппа, зуппа !!! Дорогое удовольствие, на сегодня,съездить попить немецкое пиво!?

Билеты, гостиница, виза, харч, дорога, пиво, транспорт, в общем все расходы (5 дней) 80 тыс.руб. Особенно дорого стоит еда в переводе на рубли. В центре поесть на 25-35 евро (с пивом) это норма. Поэтому иногда я ютился в арабских подворотнях, алчно пожирая шаурму. И то, за 400 руб. на наши она вставала поперёк горла.

  • 1