vlasovdenis (vlasovdenis) wrote,
vlasovdenis
vlasovdenis

Category:

Двойники фокусников. Часть 2.

Каждый фокусник по-своему неповторим, уникален, никто не похож друг на друга.

Рекламная самобытность

Однако двойники все же встречаются. Первая часть подборки двойников фокусников стала дополняться настолько обширно, что пришло время делать вторую.
Начну с себя. Листал тут Инстаграм и вздрогнул. Да это же я, только с усами!


Изоленточкин

А написано «Алексей Ленточкин, маг с 30 летним стажем». Ну и фокусы!


Дамир Валитов регулярно подмечает сходство фокусников. Несколько великолепных экземпляров он нашел на чемпионате мира по фокусам в Южной Корее. Так, двойник Свята Костюка уже присутствовал в первой части. Сам оригинал нередко меняет имидж, но неизменным остается его фирменный статус «В контакте»: «Не еба**тый, а особенный». На коллаже снизу вы можете видеть всю троицу: Дамир Валитов, особенный и, по всей видимости, какой-то еще…

Двойники фокусников

А сейчас бомба из Южной Кореи! Может даже из Северной… По фойе ходил человек, рассказывающий о системе Станиславского, спецслужбах и еврейском заговоре. Потом сообщил, что всех фокусников «ведут»... И в качестве доказательств демонстрировал отрывок из фильма «Иллюзия Обмана». Кто же этот человек?

Двойник Пузанова

Кстати, фокусник Константин Пузанов не ездил в Пусан, ему туториалы не нужны. Но кто же тогда на фото?! Похоже, снова не обошлось без спецслужб.

Манипулятор-фокусник

А в это время западные информационные системы генерировали двойников. Пишет фокусник из Казахстана Женис Айтжанов: «Читаю ваш пост, а Фейсбук предлагает двух одинаковых друзей добавить))) один как бы из будущего, другой из настоящего». Так Фейсбук видит фокусника Александра Винокурова в настоящем и будущем.

И стар, и млад

Я сразу же стал фантазировать: «А как мог бы выглядеть, скажем, Дамир Валитов, через 60 лет?». Почему-то сразу вспомнился журналист Михаил Осокин. Простите за обилие неконтролируемых ассоциаций.

Игры разума

Известно сходство Александра Винокурова с ведущим Романом Акимовым. Так и в этот раз — разместил перед Новым годом фото:

Двойник Винокурова

И получаю коммент от Винокурова: «Первое впечатление от фото — я не помню, когда делал селфи с Денисом Владимировичем. Но через секунду все встало на свои места».

Кстати, в юности Денис Владимирович выглядел примерно так:

Паркур в Латвии

На фото — парень из группы паркурщиков. Познакомился с ним на гастролях в Латвии. А сейчас я больше напоминаю фокусника из Рязани Олега Мельникова:

Фокусник в Рязани

Хотя нет. На днях Фомушин скинул фотографию. Говорит, что-то есть... Какая-то общая боль в глазах.

Клоун

Коля показал фото супруге. Та сразу:
— Денис что ли? Не похож.
— А почему же тогда ты сразу спросила про Дениса? — нашелся Николай.

Один из двойников уже мелькал в отчете о конгрессе РАИ 2018 — это фокусник Игорь Онищенко. Он напоминает Билли Боб Торнтона из фильма «Плохой Санта». В жизни артист намного лучше и приличнее.

Фокусник Игорь Онищенко

Однажды реклама выдала такой баннер: "Николай Басков ДО и ПОСЛЕ пластики".

Николай

Смотрю, знакомое лицо. Да это же фокусник Роман Попов! Ну, может быть сильно располневший. В любом случае Роман Попов может подрабатывать двойником Баскова после той самой пластики.

popov00.jpg

А теперь сенсация! На одном из концертов встретил блатного мужика с барсеткой. Присмотрелся — вылитый Сергей Листопад!

Двойник ЛистопадаДвойники фокусников

А вот и его двойник на тренировке.



Листал В Контакте новость о гастролях «шокирующего рублевского иллюзиониста» Витторио Фальконе в Брянске. На одном из фото в объятиях брянской ведущей вижу канадского фокусника Шона Фаркуа. Или может в Брянске остался его сын?

Канадский фокусник

А этот иностранный паренек похож на нашего Дмитрия Вольного:

Фокусник

Наш, мне кажется, посимпатичнее будет:

Фокусник Вольный

На следующем фото Вадим Савенков в шляпе и без. На правом фото он закурил, стал диджеем и прошел несколько горячих точек.

Вадим Савенков

Следующее сходство не все поймут, не многие оценят. Только знатоки современного иллюзионного жанра увидят похожесть молодого Романа Борща и молодого Евгения Карелина. К сожалению, ранних фотографий Карелина в подобном облике я не нашел, но улыбка точно его.

Молодой фокусник

Если посмотреть выступление комического фокусника Jonathan Burns, то можно узнать в нем манеру исполнения Павла Баха. Как будто у них общая мимика, голос, да и вообще много чего — две руки, две ноги, очки опять же.

Павел Бах

А тут как будто нетрезвый Юрий Мазуркевич изображает картину «Сеятель».

Фокусник из Беларуси

Кстати, напомню, как выглядит председатель Минского клуба фокусников. Слева - левый Мазуркевич, справа - настоящий, хотя очки и лица у них одинаковы.

Фокусник в Беларуси

Однако самым эпичным двойником ДЮФа (как иногда он себя называет) - является этот сказочный персонаж. Именно таким я бы хотел видеть Юрия Мазуркевича в жизни.

Юрий ДЮФ

Если бы у Ильи Ларионова был сын, он выглядел бы, наверное, так.

Фокусник Ларионов

Ларионова нередко копируют. Или же у него просто много братьев, детей, родственников по всему свету. На фото Максим Рябов, фокусник из Москвы.

фокусник из Москвы

А вот двойник фокусника Максима Котова в виде Ляписа Трубецкого. Сходство приметил Игорь Лавров.

Фокусник Максим Котов

Коллекция будет пополняться…
Tags: Двойники, иллюзионисты, фокусники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment