фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
Тайминг
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Все концертные мероприятия строятся по определенному временному плану программы (тайминг). Одни ведущие пытаются соблюдать тайминг жёстко, вплоть до секунд. Другие - действуют по ситуации, корректирую программу по ходу.

Интересно, что моё отношение к этому менялось несколько раз. Сначала я понимал, что жёсткий тайминг - это очень хорошо. Во-первых, артистам удобнее работать. Можно взять несколько площадок, если расписание выступлений не меняется. Во-вторых, есть некий порядок в происходящем на сцене.

Потом, я стал замечать, что если для артистов жёсткий тайминг - это хорошо, то для зрителей не всегда. Например, видно, что зрители начинают выбегать курить, а ведущий беспомощно пытается продолжать программу, т.к. перерыв запланирован лишь через 15 минут. Мне стало казаться это непрофессиональным. Ну видишь, что зрители уходят - сделай перерыв сейчас!

Все зрители разные. Возможно ли заранее спланировать программу оптимальным образом?!

Сейчас я абсолютно убеждён, что можно! И если люди убегают курить - это косяк ведущего. Либо он неправильно расписал программу, либо не смог удержать публику. Лучшие и самые опытные ведущие при составлении программы учитывают множество факторов: количество гостей, их социальный статус, тип мероприятия, особенности банкетного зала и многое другое. И исходя уже из своего профессионального опыта, внутреннего чутья, оценки своих способностей, способностей артистов, расписывают программу таким образом, что она реально становится единственно верной и оптимальной. Но таких ведущих не много.

Конечно, бывают срывы, опоздания. Но опытные ведущие мгновенно предпринимают комплекс действий таким образом, что программа в любом случае восстанавливается. Я глубоко убежден, что ведущий должен ВЕСТИ (!) аудиторию по своему плану, а не быть у неё на поводу. Но для этого план программы не должен противоречить душевным и физическим ожиданием публики.

"Хлеба и зрелищ!" - вот главный секрет. Но пропорция и того и другого определяется ведущим, и именно он отвечает за тайминг. Поэтому, если выход артиста на сцену отклоняется на 15 минут - это настораживает, если на полчаса - это ошибка в работе ведущего (организаторов). Я не верю в форс-мажоры.

?

Log in

No account? Create an account