?

Log in

No account? Create an account
фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Previous Entry Share Next Entry
К новому году готов!
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Новый год для всех артистов является периодом сумасшедшей активности. Концертов столько, что не успеваешь есть, спать и удовлетворять сверхъестественные потребности. Только в декабре можно встретить бегущего по снегу в лаковых штиблетах фокусника, перевешанного сумками, а в метро встречаются странные люди в смокингах, с красными глазами и синими кругами вокруг. Это артисты, которые спешат на ёлки.

Если бы Стивен Спилберг подошел к такому артисту с предложением сняться в главной роли, то услышал бы в ответ: "Извини, старичок, сейчас не могу. У меня ёлки". Но для того, чтобы выдержать этот шквал концертов, необходимо готовиться заранее: реквизит, костюмы, переговоры, встречи, жёсткий тайм-менеджмент, а также здоровый образ жизни, ибо не каждое сердце способно всё это выдержать.

На нижеследующем фото вы можете видеть готового к новогоднему сезону артиста, бодрого и полного сил. После Нового года будет размещено другое фото, чтобы можно было сравнить степень бодрости и найти десять отличий.

Инвентаризация реквизита

Реквизит нужно готовить заранее, поэтому для комфортного перемещения в пробках был приобретён спецтранспорт. Ударим мощным брандспойтом по безденежью и распиздяй$тву.



Настоящий артист должен вызывать восхищение и зависть. Нет ничего хуже, чем артист, вызывающий жалость и чувство сострадания. Нельзя позволять себе быть спившимся зайцем из Театра юного зрителя. Или великовозрастным клоуном-неудачником.

Как-то лет двадцать назад я пригласил своих друзей на замечательный джазовый концерт. Музыканты в смокингах сверкали на сцене, играя джаз так круто, что хотелось целовать им руки и клясться в любви. И отдать полжизни, чтобы быть такими же! Зал рукоплескал! Я гордился перед друзьями, что знаком с некоторыми из музыкантов, и даже провёл всех в гримёрку по-блату, чтобы взять автографы.

Впечатлений от концерта было так много, что мы долго не могли разойтись по домам, бурно обсуждая концерт, как кто играл, какие были соло. И тут, краем глаза я заметил печальную картину. Артисты, уже не в смокингах, а в ветхих тулупах и алясках, с комбиками на плечах, стали грустно выходить из зала консерватории и загружать инструменты в старый Москвич 2140.

Эта картина была настолько унылой и противоречащей празднику джаза, что мне хотелось закрыть своей спиной всё происходящее от взглядов друзей. Это же БОГИ! ВИРТУОЗЫ! Они же должны ходить по ковровым дорожкам, казалось мне. Блеск смокингов и бриолина, аплодисменты тысячи поклонников никак не вязались с Москвичом 2140 и всей этой прозаичной картиной на заднем дворе.

Друзья заметили происходящее, и узнав артистов, у которых только что брали автографы, подошли к ним со словами: "Давайте мы вам поможем, перенесём всю аппаратуру если нужно". Артисты смутились. Как-то неудобно было за всё это. Ведь этих людей нужно носить на руках! Хотелось бы видеть подъезжающий кадиллак, который красиво их увозит в неизвестность.

Восхищение от концерта перемешалось с каким-то неприятным чувством разочарования. Появилась какая-то боль в груди. Не должны зрители жалеть артистов. Они должны ими восхищаться, брать автографы, завидовать. И даже если и существует обратная сторона медали, её нельзя показывать зрителям. Ведь любой артист, а особенно фокусник, должен оставаться в образе не только на сцене, но и за её пределами.

Еще тогда я поклялся, что если когда-нибудь стану артистом, то сделаю всё возможное, умру с голоду, но не допущу подобных сцен. Не должен зритель платить фокуснику из жалости, как старику, продающему цветы с фразой "Купите цветы для вашей девушки". Не должен зритель, увидев фокусы и находясь в восторге, видеть потом, как фокусник садится в убитые жигули. Ведь первая мысль, которая возникнет у зрителя: "Слава богу, что я выбрал себе другую профессию".

А должен быть праздник! Нужно создавать хотя бы иллюзию успешности. Зритель должен считать за честь пригласить именно вас на свой праздник. Поэтому вы должны уметь легко общаться на одном языке с состоятельными и самодостаточными людьми, свободно чувствовать себя в их обществе. Тогда и начнут пускать "в лучшие дома Филадельфии". Поэтому я желаю всем коллегам-фокусникам сверкать не только на сцене, но и в жизни, показывая, что наша профессия не просто интересна, но и престижна, успешна, заслуживает уважения и гордости!

  • 1

Ответ Денису

Денис потрясающая статья ничего не добавить ничего не убрать... мудрые мысли не всем будут понятны зато многим будут полезны!

  • 1