?

Log in

No account? Create an account
фокусник, мистификатор, иллюзионист

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Елка в музее фокусников
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Дети артистов не часто празднуют Новый год со своими папами, так как их отцы в новогоднюю ночь работают, кто Дед Морозом, кто фокусником, кто музыкантом или ведущим. Режиссер-постановщик Сергей Орлов решил компенсировать эту упущенную совместную радость и устроил 3 января специальную елку для детей артистов. По специальным личным приглашениям были сформированы списки, просто так прийти было невозможно. Магазин фокусов Анатолия Катанского и Юрия Сергиенко превратился в музей. На входе стояли магические аттракционы, фотозоны на основе знаменитых иллюзий.

Дочь фокусника

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Обзор церемонии награждения Премии TRiCK 2017 для фокусников
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Когда появились первые анонсы Премии телеканала TRiCK, фокусники восприняли это с некоторым недоверием. Сразу возникло множество вопросов. Что за телеканал TRiCK? Хоть кто-то его видел? Что за странные номинации? Что за слово «трикстер»? По каким критериям будет происходить судейство? Некую надежду вселяло участие в проекте Эрика Эсвина (Почетного президента FISM – Международной федерации иллюзионных обществ) и Екатерины Медведевой (Президента Российской ассоциации иллюзионистов). Но поскольку это была первая премия такого рода, без истории и репутации, постоянно ощущалась настороженность и неопределенность. Коллеги тоже меня все время спрашивали: «Слыхал, что за TRiCK такой? Пойдешь на него?», а я и не знал, что ответить.

Премия Трик

Однако судить нужно по результатам. И результат приятно удивил. Если честно, я даже не ожидал, что Премия будет проведена на столь высоком уровне, все по-взрослому. В пригласительных билетах значилось: дресс-код «Black Tie». Это вызвало некую смуту. Мне звонили фокусники и спрашивали: «Чё, прям блэк тай? И чё, Костюк тоже в смокинге придет?». Чуть позже организаторы уточнили: «смокинг не обязателен, но приходите так, как вы бы пошли в Большой Театр», на что Фомушин пошутил, что в Большой театр он бы пришел бухим.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Мифы об Англии или как я съездил в Лондон
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Об Англии существует множество мифов и стереотипов. Мне всегда казалось, что по улицам Лондона ходят люди в котелках, и учтиво приподнимают их при встрече. И все непременно ходят с тростями, в смокингах. «Как Денди лондонский одет» – непрерывно вертелось у меня в голове всю дорогу в Англию. Однако выйдя гулять в первый же вечер, я наткнулся на толпы бесноватых мужиков в леопардовых шубах, розовых трико и лосинах.

Денди уже не те

Так получилось, что Лондон встретил меня гей-парадом. Это я понял не сразу, поэтому бесконечно удивлялся обилию странных людей на улицах, которые выстраивались длинными очередями по 200-300 чел. в ночные клубы. Английские клубы я тоже представлял себе по-другому.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Обзор event-мероприятия «Елки-2017»
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
На конференции Сцена-2017 был впервые опробован оригинальный формат знакомств организаторов праздников (ивенторов) и артистов – speed dating. Схема такая: за столами сидят представители концертных агентств (по 2-4 человека). У каждого стола артист или представитель каких-либо услуг для праздников. В течение трех минут нужно успеть рассказать о себе, презентовать раздаточный материал, обсудить цены. Ровно через три минуты звучит гонг, участник перемещается к следующему столу, и так постепенно участники обходят все столы, а ивенторы знакомятся со всеми участниками.



Поначалу «быстрые знакомства» вызвали у меня некий скепсис: всего три минуты, суетящиеся артисты, какая-то чехарда. Со стороны все это напоминало чем-то работорговлю: за столами плантаторы, а перед ними движется очередь из «черного дерева». Осталось только взять микрофон организатору Антону Пузыреву и сардонически крикнуть: «О нет, я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра!».

Это не Чили! Это Ангола!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Обзор конгресса фокусников Russian Magic Convention (RMC) 2017
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Летом все фокусники активно спрашивали друг друга: «Идешь на RMC»? На фоне массированной рекламы гербалайфа Минского фестиваля фокусников, можно сказать, что RMC вообще не рекламировался. Разве что присутствовала скрытая реклама на стенах ТЦ «Европейский». В итоге фокусников пришло немало.

Реклама фокусников

Я был в растерянности, стоит ли идти? Однако, наступив на горло собственной песне, все же пошел (из жадности, любопытства и бесплатной журналистской аккредитации). И пришел к выводу, что встречи фокусников нужны. Хотя бы потому, что на них:

1. Обсуждаются актуальные проблемы жанра, коллективно вырабатываются пути их решения;
2. Происходит обмен профессиональными навыками и информацией;
3. Фокусники развлекаются;
4. Есть возможность показать себя и посмотреть на других.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Приметы и суеверия фокусников
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
В последнее время стал я каким-то суеверным. Если вижу, как перебегает дорогу черная кошка, понимаю, что все это бред, но обязательно трижды плюю через левое плечо. И когнитивные искажения обязательно сопоставят потом эту кошку с какой-нибудь гадостью. Все это напоминает анекдот: «Вы верите в привидения?» – «Нет, но очень боюсь их».

Карлсон

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Профессиональная деформация фокусников (из рубрики «Для служебного пользования»).
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
В детстве я с интересом смотрел фокусы, но не мог понять, почему фокусники иногда показывают плохие неинтересные фокусы. Вроде идет хороший концерт, отличные фокусы и потом – бац, начинается какая-то муть. Неужели фокусники сами не понимают, что это скучно? Особенно я ненавидел соединяющиеся кольца. Стоит взрослый дядька и играется, соединяя и разъединяя кольца, которые и ежу понятно, имеют специальный разрез. Смотреть это по телевизору было мучительно, так как нет вообще никакой возможности проверить реквизит.

Фокус с кольцами

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Хит-парад самых популярных фраз, которые слышат фокусники
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Вашему вниманию представляются самые популярные вопросы и фразы, которые постоянно слышат фокусники.

1 МЕСТО занимают ведущие, которые стараясь оригинально представить фокусника, произносят: «Берегите ваши кошельки и часы». Эту фразу мне приходилось слышать чаще всего, пришлось даже сделать мем на эту тему, а фокусник Илья Ларионов даже напечатал его на футболке.

Мем фокусника

Помимо того, что фраза уже набила оскомину, иногда она действительно мешает снимать часы, так как акцентирует на этом излишнее внимание. Зрители подхватывают шутку и начинают ее непрерывно мусолить: «Смотри за часами», «Часы!».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Вечер магии на Карибских остовах
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Однажды мне посчастливилось побывать в Доминиканской республике. Я уже рассказывал о рыбалке и самом отдыхе, однако статья об иллюзионном представлении была опубликована лишь в электроном журнале магазина Magicprof. К сожалению, журнал перестал существовать (как и магазин), поэтому я восстанавливаю статью сюда.

*****************************************

Уже в первый день пребывания в отеле Barcelo Bavaro Beach я узнал, что каждую субботу в концертном зале показывается магическое шоу. Попытки узнать имя фокусника не увенчались успехом. Кто-то говорил, что его зовут Тони, и он из Аргентины или Испании; на ресепшн называли скороговоркой его фамилию, но это звучало как «урдграргадаргирин».

В субботу еще за час до концерта я занял самое удобное место в зале, по центру, во втором ряду, и увидел уже подготовленную сцену с реквизитом. Зал человек на 200-300 был заполнен лишь на четверть. Поскольку площадка была под навесом на открытом воздухе, народ неспешно курил сигары и потягивал коктейли. Наличие профессионального реквизита на сцене создавало интригу и вселяло уверенность, что шоу будет полноценным.

Перед выступлением

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Обзор форума артистов Сцена 2017
фокусник, мистификатор, иллюзионист
vlasovdenis
Я хотел бы дарить людям радость,
но приходится ее продавать.


Музыкальный продюсер Антон Пузырев со своей командой провел Второй форум артистов и организаторов праздников Сцена 2017. В этом году программа была более насыщенной, появились новые формы общения, расширен состав спикеров и круг тем, поэтому форум длился уже два дня (в прошлом году один). На входе раздавали бесплатную воду и хорошие блокнотики с программками, народ активно фотографировался у пресс-волла.

Форум Сцена 2017

Однако то ли организаторы переоценили успех предыдущего мероприятия, то ли зал оказался слишком большим, но все время складывалось ощущение, что народу пришло немного (навскидку было человек 120-150). Пустые места производили поначалу тягостное впечатление. Когда зал забит не полностью, публика сразу становится холодной (ведущие сказали бы «сложный зал»). Поэтому зрители сдержано реагировали на бодрые призывы ведущего Стаса Зубкова, но ко второму дню раскачались, привыкли к обстановке. Это известный факт – если зрители сидят плотно, битком, публика становится веселее, залом легче управлять и проще зомбировать. Не зря Кашпировский возил с собой автобусы подставных.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )