фокусник, иллюзионист, мистификатор

vlasovdenis


Денис Власов

Читатель, вы практически читаете мои мысли!


Приметы и суеверия фокусников
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
В последнее время стал я каким-то суеверным. Если вижу, как перебегает дорогу черная кошка, понимаю, что все это бред, но обязательно трижды плюю через левое плечо. И когнитивные искажения обязательно сопоставят потом эту кошку с какой-нибудь гадостью. Все это напоминает анекдот: «Вы верите в привидения?» – «Нет, но очень боюсь их».

Карлсон

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Профессиональная деформация фокусников (из рубрики «Для служебного пользования»).
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
В детстве я с интересом смотрел фокусы, но не мог понять, почему фокусники иногда показывают плохие неинтересные фокусы. Вроде идет хороший концерт, отличные фокусы и потом – бац, начинается какая-то муть. Неужели фокусники сами не понимают, что это скучно? Особенно я ненавидел соединяющиеся кольца. Стоит взрослый дядька и играется, соединяя и разъединяя кольца, которые и ежу понятно, имеют специальный разрез. Смотреть это по телевизору было мучительно, так как нет вообще никакой возможности проверить реквизит.

Фокус с кольцами

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Хит-парад самых популярных фраз, которые слышат фокусники
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Вашему вниманию представляются самые популярные вопросы и фразы, которые постоянно слышат фокусники.

1 МЕСТО занимают ведущие, которые стараясь оригинально представить фокусника, произносят: «Берегите ваши кошельки и часы». Эту фразу мне приходилось слышать чаще всего, пришлось даже сделать мем на эту тему, а фокусник Илья Ларионов даже напечатал его на футболке.

Мем фокусника

Помимо того, что фраза уже набила оскомину, иногда она действительно мешает снимать часы, так как акцентирует на этом излишнее внимание. Зрители подхватывают шутку и начинают ее непрерывно мусолить: «Смотри за часами», «Часы!».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Вечер магии на Карибских остовах
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Однажды мне посчастливилось побывать в Доминиканской республике. Я уже рассказывал о рыбалке и самом отдыхе, однако статья об иллюзионном представлении была опубликована лишь в электроном журнале магазина Magicprof. К сожалению, журнал перестал существовать (как и магазин), поэтому я восстанавливаю статью сюда.

*****************************************

Уже в первый день пребывания в отеле Barcelo Bavaro Beach я узнал, что каждую субботу в концертном зале показывается магическое шоу. Попытки узнать имя фокусника не увенчались успехом. Кто-то говорил, что его зовут Тони, и он из Аргентины или Испании; на ресепшн называли скороговоркой его фамилию, но это звучало как «урдграргадаргирин».

В субботу еще за час до концерта я занял самое удобное место в зале, по центру, во втором ряду, и увидел уже подготовленную сцену с реквизитом. Зал человек на 200-300 был заполнен лишь на четверть. Поскольку площадка была под навесом на открытом воздухе, народ неспешно курил сигары и потягивал коктейли. Наличие профессионального реквизита на сцене создавало интригу и вселяло уверенность, что шоу будет полноценным.

Перед выступлением

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Обзор форума артистов Сцена 2017
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Я хотел бы дарить людям радость,
но приходится ее продавать.


Музыкальный продюсер Антон Пузырев со своей командой провел Второй форум артистов и организаторов праздников Сцена 2017. В этом году программа была более насыщенной, появились новые формы общения, расширен состав спикеров и круг тем, поэтому форум длился уже два дня (в прошлом году один). На входе раздавали бесплатную воду и хорошие блокнотики с программками, народ активно фотографировался у пресс-волла.

Форум Сцена 2017

Однако то ли организаторы переоценили успех предыдущего мероприятия, то ли зал оказался слишком большим, но все время складывалось ощущение, что народу пришло немного (навскидку было человек 120-150). Пустые места производили поначалу тягостное впечатление. Когда зал забит не полностью, публика сразу становится холодной (ведущие сказали бы «сложный зал»). Поэтому зрители сдержано реагировали на бодрые призывы ведущего Стаса Зубкова, но ко второму дню раскачались, привыкли к обстановке. Это известный факт – если зрители сидят плотно, битком, публика становится веселее, залом легче управлять и проще зомбировать. Не зря Кашпировский возил с собой автобусы подставных.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Обзор XVII Чемпионата России по фокусам в двух частях (Часть Первая).
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
В 2017 году исполняется 35 лет клубу фокусников МКФ-РАИ. Далеко не все профессиональные объединения могут похвастаться таким стажем. Уровень конкурсных номеров растет, люди активно приходят на конгресс, выступают, стараются, состязаются между собой (только в сценической магии почти тридцать участников). Я даже поймал себя на мысли: «а может и нет никакого кризиса отечественного иллюзионного жанра?» Есть просто его возвратно-поступательное развитие. Конкурсы интересные, лекции хорошие. Да, пару человек ходило с моноклем и говорило, что все не так, но в целом, думаю, никто не пожалел, что приехал. Несколько фокусников даже сказало «это было лучше, чем МФИ», на что Екатерина Медведева ответила «Для меня это высшая похвала».

Всемогусев
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Вторая часть обзора Чемпионата России 2017 по фокусам (Окончание).
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
После бессонной ночи с фокусниками и споров на тему: настоящие ли свечи у Хуана Майорола, как летает огонь, почему такая длинная шея у корейца и каковы судьбы отечественного иллюзионного жанра, приехать на второй день конгресса я смог лишь к 12.30. Некоторые фокусники оставались при этом весьма бодры, можно сказать в соответствии с ГОСТ. Кто-то выглядел плохо.

Фокусники

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

О клубе фокусников и выборах его президента (Из рубрики: «Для служебного пользования»)
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Данная статья обращена только к коллегам-фокусникам

В марте 2017 года в Москве состоится очередной XVII конгресс фокусников и я бы назвал его переломным. Во-первых, состоятся выборы президента клуба. Во-вторых, следует признать кризисной текущую ситуацию, и давайте разбираться, почему.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Концерт в Черногории
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
В конце ноября в Черногории (отель Splendid рядом с г. Будва) состоялось магическое шоу Дениса Власова для русскоязычной публики. Однин из организаторов гастролей, Максим Новичков, однажды увидел мое уличное представление в Индии.

Фокусник в Индии

Через несколько лет мы с ним случайно встретились в Суздале, было много фокусов, общения, и вот, со своей женой Катериной они взялись за организацию концерта в Черногории. Эту страну я видел, как и большинство туристов, лишь в сезон, когда путешествовал по Балканским странам. Как же выглядит Черногория в конце ноября?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Феномен Листопада
фокусник, иллюзионист, мистификатор
vlasovdenis
Есть один интересный фокусник, про которого я давно хотел написать статью. Про него ходит наибольшее количество легенд, слухов, каких-то фантастических историй. Его не ненавидят и обожают. Его гонорары вызывают недоумение и восхищение. Если спросить любого официанта в Москве: «Кто из фокусников у вас выступал и кто больше всех понравился?» – чаще всего прозвучат 3-4 фамилии, среди которых обязательно будет Сергей Листопад. А это значит, что народная любовь у этого артиста есть. Итак, встречайте – Серей Листопад!

Листопад

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account